إعلان: لا تدع حائط الدفع يفصلك عن أهم المهارات والخبرات الإدارية. استفد اليوم من الاشتراك الترحيبي بدءاً من 30 ريال/درهم (8 دولار).
بلا شك، استطاعت التكنولوجيا أن تفتح باب التطور بعدد لا يحصى من الطرق. ولكن هذه القوة ذاتها أدت إلى توليد بيئات عمل يغرق الموظفون فيها بسيل مستمر من الرسائل الإلكترونية والاجتماعات والأمور التي تسهم في تشويشهم. وفي عام 2010، أعلن إريك شميت، الذي كان آنذاك الرئيس التنفيذي في "جوجل" عن قلقه للعالم، فقال: "إن كمية المعلومات التي تتشكل كل يومين تعادل حجم المعلومات التي تشكلت منذ فجر التاريخ حتى عام 2003. وأنا أقضي معظم وقتي في التفكير أن العالم ليس مستعداً للثورة التقنية التي ستحلّ قريباً". هل نحن قادرون على استيعاب كمية المعلومات والمحفزات وشتى أنواع التشويش المتدفقة علينا كل يوم؟
هناك عدد كبير من البحوث التي لخّصت المشكلة التي نواجهها مع هجمة المعلومات هذه. وكشفت البحوث التي أجرتها جامعة "لندن" أن معدل ذكاء الإنسان ينخفض بمقدار 5 إلى 15 نقطة عندما يقوم بعدة أعمال في وقت واحد. ويشرح ديفيد روك في كتابه "دماغك في أثناء العمل" (Your Brain at
اترك تعليق