إعلان: لا تدع حائط الدفع يفصلك عن أهم المهارات والخبرات الإدارية. استفد اليوم من الاشتراك الترحيبي بدءاً من 30 ريال/درهم (8 دولار).
أُثيرت شرارة النظرية التي تربط بين اللقاحات والتوحد من خلال دراسة فقدت مصداقيتها منذ زمن، لكنها استمرت بسبب خوف الناس من المجهول. لا يفهم العلماء سبب مرض التوحد. فكّر في سبب عدم اعتقاد أي شخص أن اللقاحات تسبب نوبات قلبية أو سكتات دماغية أو سمنة؛ إن الآليات البيولوجية وراء هذه الأمراض مفهومة جيداً نسبياً. لكن الغموض في مرض التوحد هو ما يولّد المؤامرة.
لفهم الأسباب الحقيقية للتوحد، يجب على الولايات المتحدة مواصلة الاستثمار بكثافة في البحث والعلاج. ولكن لتقليل الخوف من المجهول، قد يضطر المجتمع العلمي إلى تجربة شيء مختلف، وهو زيادة الخوف مما نعرفه بالفعل. نحتاج إلى إبراز التأثيرات المدمرة المترتبة على ترك الأطفال دون تلقيح، والتي تشمل مرضاً خطيراً أو الوفاة بسبب أمراض مثل الحصبة والسعال الديكي والتهاب الكبد والكزاز.
تعتبر الكثير من هذه الأمراض التي تحميها اللقاحات نادرة اليوم بما يكفي للهروب من الوعي العام. لم يعد شلل الأطفال والحصبة
اترك تعليق